Kurslisten aufräumen (Lehrende)
Kurse archivierenNicht mehr benötigte Kurse können archiviert werden.
Archivierte Kurse werden nicht mehr auf Ihrem Dashboard angezeigt und sind für niemanden mehr zugänglich.
Die archivierten Kurse können jederzeit wiederhergestellt werden.
Bitte beachten Sie, dass Studierende während ihres gesamten Studiums Zugriff auf ihre Kurse behalten sollen.
Falls es im Kurs mehrere Trainer gibt, klären Sie bitte vor der Archivierung des Kurses mit ihnen ab, ob der Kurs noch benötigt wird.
Sie können einfach eine E-Mail mit den entsprechenden Kurslinks an elearning@th-wildau.de schicken.
Wir archivieren die Kurse dann für Sie.
Kurse auf dem Dashboard ausblendenDie schnellste und einfachste Methode, Ihr Dashboard aufzuräumen, ist das Ausblenden von Kursen.
Ausgeblendete Kurse werden nur auf Ihrem Dashboard nicht mehr angezeigt.
Für die Teilnehmenden bleiben sie weiterhin zugänglich.
Sie können die Kurse jederzeit wieder einblenden.

Dashboard Filter nutzenUm die Anzahl der angezeigten Kurse zu reduzieren, nutzen Sie die Dashboard-Filter.
Sie können die Kurse nach Bereichen und Trainern filtern.

Sich als Trainer aus einem Kurs austragenSie benötigen den Kurs nicht mehr, sind sich aber nicht sicher, ob die Studierenden ihn noch brauchen.
In diesem Fall können Sie sich einfach aus dem Kurs austragen.
Dafür müssen Sie im Kurs die Rolle „Trainer“ haben.
